白杨网
登录

最新更新

中国传媒大学合唱团在世界合唱节斩获金奖

来源:音乐与录音艺术学院 ?? 2022-07-28 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 李洋红琳)近日,2022世界合唱节比赛落下帷幕,中国传媒大学合唱团勇夺青年组混声合唱金奖。

团体奖状

指挥、指导教师奖状

学校党委高度重视此次比赛,提供了强大的技术支持与保障,校领导多次关注并鼓励参赛师生。校合唱团选定的参赛作品为《娄山关》和《茨冈》。在疫情反复、排练时间有限的情况下,参赛成员充分把握每一次训练机会,积极配合排练安排,精心研习参赛作品,用最好的状态参加比赛。合唱团老师们精心指导、严格把关,不放过每一个细节处理,持续调动参赛成员的演出情绪,保证了作品的最佳呈现。在多方努力下,校合唱团高质量完成了比赛任务,从全球近200支优秀合唱团中脱颖而出,斩获金奖,赢得了评委的高度认可与赞赏。

比赛现场

团员与指导老师合影

世界合唱比赛由世界青少年合唱艺术家协会(WYCCAA)主办,《中国音乐教育》杂志社协办,是两年一度的高水平、高质量全球性音乐盛会,被誉为世界合唱界的“奥运会”。本次合唱节为世界青少年合唱艺术家协会成立25周年大型线上庆典活动之一,共有27个国家及地区的近200支合唱团参赛。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀