白杨网
登录

最新更新

中国传媒大学校务委员会领导聘任会召开

来源:学科建设与发展规划处 ?? 2022-07-23 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 郑波 摄影 王雷亭 申皓文 具千辉)7月20日上午,中国传媒大学校务委员会领导聘任会在图书馆圆形报告厅成功召开。校领导、党委常委、校长助理出席大会,新任校务委员会执行主任和各位副主任,各学院党委书记、院长、教学副院长,各科研单位、职能部门主要负责人,本科教学指导委员会专家、本科教学专家指导组代表,教学青拔代表,本科专业负责人等参加会议。会议由副校长段鹏主持。

为进一步完善现代大学制度建设,推进大学治理体系和治理能力现代化,学校制定了《关于完善校务委员会职能的实施意见》,颁布了《中国传媒大学校务委员会章程》。段鹏副校长现场宣读了《关于中国传媒大学校务委员会领导聘任的通知》。为全面做好校务委员会建设,经学校党委常委会研究决定,聘任廖祥忠同志为校务委员会主任,张根兴同志为执行主任,丁俊杰、王晓红、陈作平、李增瑞、张海、张鸿声、徐宝泉(以姓氏笔划为序)等同志为副主任。

会场中最年轻的教师、来自本科生院的唐艺为廖祥忠书记颁发校务委员会主任聘书,全场欢声笑语,掌声雷动。这也彰显了全校同心谋发展,继往开来谱新章的精神风貌。

随后,在热烈欢快的旋律中,党委书记、校长、校务委员会主任廖祥忠为校务委员会执行主任和各位副主任颁发聘书并合影留念。

各位校务委员会的新任领导均表示,本次受聘责任重大、使命光荣。张根兴同志在任职发言中表示,坚决拥护学校党委的决策部署,坚决把校务委员会执行主任的使命扛在肩头、记在心上,以校务委员会章程为工作准绳,竭力推进委员会工作,切实发挥其重要的战略功能与价值,将校务委员会建设成为学校党委决策的参谋部、改革发展的咨询部和传媒教育的瞭望员。副主任丁俊杰、王晓红、陈作平、李增瑞、张海、张鸿声、徐宝泉等同志围绕受聘感受和学校发展畅所欲言,纷纷表示,校务委员会是学校战略改革、系统治理、创新驱动以来的又一重大举措,是我校在高校现代化治理方面跨入新时代的标志和里程碑,将按照委员会章程履职尽责,以学校的发展和事务为己任,把对学校的热爱转化为继续为学校做出贡献的动力,不辱使命、不负重托。

廖祥忠书记对大家的发言表示高度认可,充分肯定了他们长期以来为学校做出的突出贡献,并表态将与大家一道忠实履职。

廖祥忠书记在讲话中指出,近年来我校改革发展成就显著,建设校务委员会是学校历史发展的必然,是“双一流”建设的使然,是我们下一步向校外争取更大发展空间、向国际突破的必由之路。为不断完善校务委员会职能,使其落地生根,学校将委员会办公室设在学科建设与发展规划处,接下来要深入探索工作机制、行动计划、战略举措,务求实效、抓好落地。与此同时,在校务委员会的主导下,学校将成立战略发展委员会,使两个委员会形成发展合力,在战略咨询、发展报告、行动举措、外部资源对接等方面发挥强大动力。

廖祥忠书记勉励校务委员会新任执行主任和各位副主任,这是一个奉献的委员会,大家要珍惜荣誉、坚守责任,要将荣誉与责任转化为行动力量,将战略图谱转化为行动路线扎实落地,使校务委员会成为学校腾飞发展的动力引擎。未来,校务委员会和战略发展委员会要整合校内外各方资源形成合力,推动学校发展战略的谋划与实施,助力学校建设发展行动计划步步推进,使学校在第三次党代会以来第一个腾飞期飞得更高、飞得更稳。

本次校务委员会领导聘任会是校务委员会建设发展的重要里程碑,是坚持和加强党对学校的全面领导,完善学校治理结构和治理能力现代化的重要举措。校务委员会的强化构建,将进一步促进学校外向型发展和各方资源聚合,助推学校“三个跨越”高质量发展。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀