白杨网
登录

最新更新

我校2022年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕

来源:招生处 ?? 2022-07-18 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 黄江 李鸣宇)为促进全国高校优秀学生间的学术交流,增进各高校学生对我校学科专业的认识和了解,吸引鼓励优秀学生来我校学习深造,7月1日至7月15日,我校成功举办了2022年全国优秀大学生夏令营活动。本次夏令营活动采用线上方式进行,18个学院、研究院、实验室等研究生培养单位开展了丰富多彩的夏令营活动。

本届夏令营吸引了北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、南京大学、厦门大学等高校的3390名应届本科生报名,报名人数较去年增加802人,增幅达到31%。经过申请和评审,最终有1647名学生获得入营资格,营员规模较去年增加了19%。

活动期间,各培养单位安排了各具特色的“云开营”“云宣讲”“云座谈会”和“实验室云参观”等线上内容。在“云宣讲”环节,各学科的众多专家教授为同学们带来了多场精彩纷呈的线上报告,拓宽了营员的学术视野;在“云座谈会”环节,营员们与各学科的导师、在读研究生进行交流,进一步增进了对培养单位的了解;“实验室云参观”环节通过短视频录制、直播等形式对我校实验室环境、设备、科研成果等进行了展示与分享,给营员们带来了“身临其境”的体验。一系列云端活动不仅提升了营员们的科研兴趣,也进一步增强了大家来我校深造的意愿。

今年,我校继续采用网络远程面试的方式对营员的专业知识与综合素质及外语听说能力等进行全面考查,表现突出者获得“中国传媒大学2022年全国优秀大学生夏令营优秀营员”称号。

在党委宣传部、融媒体中心等部门的大力支持下,招生处联合相关培养单位开展了“中国传媒大学2022年优秀大学生夏令营直播系列活动”。6月22日至7月9日,新闻学院、媒体融合与传播国家重点实验室、动画与数字艺术学院、文化产业管理学院、经济与管理学院、广告学院、政府与公共事务学院、外国语言文化学院等培养单位陆续通过直播宣讲的形式与考生进行了10场“云上交流”,直播内容包括学院基本情况、研究生课程设置、人才培养特色、就业前景等,帮助同学们充分了解我校研究生办学特色、专业优势及招生政策。

夏令营直播系列活动通过中国传媒大学视频号、哔哩哔哩“中国传媒大学招生处”账号、中国教育在线等直播平台播出,累计观看人次超过13万,比去年增长近62%。各培养单位的老师在直播间与同学们进行互动、答疑解惑,获得了学生及家长的一致好评,相关直播回放可通过哔哩哔哩网站搜索“中国传媒大学招生处”查看。

2017年至今,我校已成功举办6届全国优秀大学生夏令营活动,数万名大学生参与活动,其中,一批又一批的优秀毕业生选择来到我校深造。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀