白杨网
登录

最新更新

我校与香港浸会大学召开视频会议洽谈校际合作

来源:港澳台事务办公室 ?? 2022-07-13 ??作者: 浏览量:18

(通讯员 富娆 杨雨千 唐艺菡)7月12日下午,我校与香港浸会大学召开视频会议,共商校际合作交流事宜。我校港澳台事务办公室副主任刘丰海、钟丹丹,传播研究院副院长李继东以及动画与数字艺术学院教授稅琳琳参加会议,交流会由浸会大学内地发展办公室主任李进秋主持。

钟丹丹副主任详细介绍了学校基本情况以及与香港浸会大学的合作设想。近年来,学校不断强化信息传播领域“小综合”学科特色,期待与浸会大学落地具体的合作项目,在交叉学科建设、学生交流交换、科学研究等方面深化合作。

李进秋主任介绍了香港浸会大学的基本情况,重点介绍了学校在教学、研究、医疗服务及科技开发等领域的现代化和国际化情况。香港浸会大学近年来聚焦人工智能研究,注重创意与艺术模块,期待与中传开展多层次全方位的合作。

香港浸会大学传理学院署理院长郭中实教授介绍了浸会大学传理学院的基本情况,重点介绍了学院的跨学科专业,如大数据挖掘、互动媒体设计等,同时表示期待与我校深化合作、共同发展。

李继东副院长介绍了传播研究院的学科建设、专业架构等,重点介绍了国际传播以及国别研究跨文化传播等专业;税琳琳教授介绍了设计思维学院的基本情况,表示非常期待与浸会大学共同探索联合培养模式,争取实现两校课程互通。刘丰海副主任回顾了我校与浸会大学的合作交流历程,提出可基于两校现有合作,在专业建设、科学研究等方面拓展创新。

下一步,双方将发挥各自优势,在人才培养、科学研究、传媒专业特色优势互补等方面探索合作办学新模式,特别在面向未来的智能传媒国际化人才培养方面,双方将共同努力,拓宽校际合作领域,推进更深层次的合作。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀