白杨网
登录

最新更新

我校资深教授黄升民荣获中国新闻传播教育年鉴奖首届杰出院长奖

来源:广告学院 ?? 2022-07-12 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 刘英华)7月8日至11日,中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会第三届第五次常务理事会在湖南吉首市召开。会议进行了首届中国新闻传播教育年鉴奖的颁奖,我校资深教授黄升民获得杰出院长奖。

黄升民教授在典礼上接受颁奖

2021年10月2日,中国新闻传播教育年鉴奖评选委员会11位专家以线上评议的方式,遴选出中国新闻传播教育年鉴奖首个杰出院长奖。评委会由中国新闻传播教育年鉴编委会、中国高等教育学会新闻与传播专业委员会、中国高等教育学会广告专业委员会的专家组成,其中杰出院长奖专门颁给新闻传播教育界杰出的卸任院长。

黄升民教授在颁奖典礼上发言

作为该奖项首届评出的首位获奖者,黄升民教授在中国新闻传播教育界尤其是广告教育界取得的教学研究与教育管理成就,得到了此次评审委员会的高度肯定。颁奖典礼上,中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会会长张昆教授为黄升民教授宣读颁奖词:“他从事广告学教育30多年,创办了中国唯一的广告学院,为中国广告等相关行业培养了大量优秀人才。他担任院长14年,创建了涵盖本科教育、硕士和博士教育,完整而科学的广告学教育与人才培养体系。他创立中国广告博物馆,创刊《媒介》杂志并担任总编辑20多年,为中国新闻传播教育做出了卓越贡献。”

 中国新闻传播教育年鉴奖“杰出院长奖”荣誉证书

 此次颁奖大会由中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会主办,湖南吉首大学承办。大会采取线下与线上相结合的方式举行,来自全国高校的领导、学者和研究生共400余人参加了本次会议。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀