白杨网
登录

中传要闻

访企拓岗丨李新军副校长带队与咪咕文化科技有限公司开展线上交流

来源:播音主持艺术学院 ?? 2022-07-08 ??作者: 浏览量:10

为深入落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动工作要求,全力促进中国传媒大学毕业生更加充分更高质量就业,7月8日上午,李新军副校长率播音主持艺术学院团队与咪咕文化科技有限公司(下文简称“咪咕文化”)开展“访企拓岗促就业”线上交流活动。咪咕文化党委委员、副总经理颜忠伟,人力资源单元负责人许杰,内容聚合中心负责人兼咪咕视讯副总经理杨星阳,内容聚合中心高级总监周薇出席交流会。播音主持艺术学院党委书记李洪岩、副院长高原参加交流会,学院党委副书记陈卓主持会议。

李新军副校长对咪咕文化在媒体行业的领先地位表示高度认可,并重点介绍了中国传媒大学近年来的改革措施和育人成果。他表示,在2022北京冬奥会转播工作和《沸腾吧!解说员》节目中,咪咕文化与中国传媒大学播音主持艺术学院强强联手、深度合作,取得了亮眼的成绩,期待未来在元宇宙、动画、电竞等领域拓展合作关系,构建能够覆盖更多领域的合作模式,为讲好中国故事、传播中国声音培养出更多适应深度媒体融合时代下行业需求的高层次人才。

颜忠伟副总经理表示,就业就是最大的民生,引领媒介融合发展、拓展企业就业岗位是咪咕文化作为国企的社会责任。他强调,人才是第一资源,创新是第一动力。咪咕文化将继续深化与中传的合作,探索新的商业模式,期待在世界杯等重要体育赛事来临之际,创造出更加骄人的成绩。

杨星阳副总经理回顾了咪咕文化与中传师生携手实现冬奥内容出彩、出圈传播的历程与深厚友谊。他表示,《沸腾吧!解说员》第一季的顺利收官离不开中国传媒大学播音主持艺术学院的大力支持,并希望依托该档节目,为学生创造更多实习工作的机会。

高原副院长汇报了播音主持艺术学院各级毕业生在咪咕文化不同岗位承担的工作。李洪岩书记对学院同咪咕文化“国家队”携手拓展融媒体业务充满信心。

本次交流会进一步拓宽了我校毕业生的就业渠道,对提升学校人才培养质量有着积极意义。未来双方将进一步深化合作,实现互惠共赢、共同发展。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀