白杨网
登录

最新更新

访企拓岗丨段鹏副校长带队与国家体育总局体育文化发展中心开展线上合作交流

来源:国际传媒教育学院(海南国际学院)(境外学生教育中心) ?? 2022-07-07 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 肖诗琪)为深入贯彻落实教育部“书记校长访企拓岗促就业”工作部署和要求,7月1日上午,段鹏副校长带队与国家体育总局体育文化发展中心就双方合作进行了线上交流,探讨建立“协同育人”机制,优化人才培养,促进毕业生就业。国家体育总局体育文化发展中心党委委员、办公室主任孙浩然等出席交流会。

交流会上,段鹏副校长介绍了中国传媒大学的办学历史、学科特色与人才培养定位,并说明了访企拓岗专项行动的重大意义与本次交流的目的,希望双方密切合作,发挥各自优势,助力学校提升人才培养的针对性与契合度,培养出更多讲好中国故事、传播中华优秀文化的高素质传媒人才。

孙浩然主任表示,随着《“十四五”体育发展规划》发布、体育法修订和教育对外开放进一步拓展,体育传播、体育外交、文博管理等作为体育文化发展中心的工作重点,需要更多的专业人才来参与推动,这与中国传媒大学国际传媒教育学院(海南国际学院)(境外学生教育中心)的专业设置具有很强的契合度。中心愿为中国传媒大学体育新闻传播人才培养提供支持,也希望相关专业学生来中心实习实践和就业。

国际传媒教育学院(海南国际学院)党委书记彭军介绍了学院的办学特色以及人才培养情况,期待双方在学生教育及实习实践等方面开展合作,特别是将体育文化、体育精神等融入人才培养过程,提高学生的综合素养。

 双方就落实有关合作内容、合作方式、合作机制等进行了进一步交流探讨。国际传媒教育学院(海南国际学院)(境外学生教育中心)将根据社会需求,不断探索工作体制创新、工作平台创新、工作形式创新以及人才培养模式创新,全力推动毕业生实现更加充分更高质量就业。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
恒耀